EN [退出]
歌手王蓉被几个人干过>中国新闻

_石家庄一男子骨折后仍坚持除雪5小时(图)

2017-11-18 12:45
本报记者 王朝辉 摄  ■师大门口西侧便道,雪厚20多厘米。

本报记者 王朝辉 摄 ■师大门口西侧便道,雪厚20多厘米。

高尔夫球俱乐部门口东侧便道上,积雪结冰路很滑。  本报记者 王朝辉 摄

高尔夫球俱乐部门口东侧便道上,积雪结冰路很滑。 本报记者 王朝辉 摄

谈固小区西墙外的积雪无人清理。本报记者 王朝辉 摄

谈固小区西墙外的积雪无人清理。本报记者 王朝辉 摄

煤机街与北宋路交叉口的积雪已结成冰。本报记者 孟醒石 摄

煤机街与北宋路交叉口的积雪已结成冰。本报记者 孟醒石 摄

摔成骨折后仍坚持扫雪的安志军。

摔成骨折后仍坚持扫雪的安志军。

官兵积极清雪除冰

市委市政府致信感谢

本报讯(记者 孙会芳)11月16日,石市市委、市政府向驻石人民解放军、武警部队广大官兵发出感谢信,向所有参加抗击暴雪的人民解放军、武警部队广大官兵表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

感谢信说,2009年11月9日以来,石市遭遇自1955年有气象记录以来降雪时间最早、持续时间最长、降雪量最大的一次暴雪袭击,给全市人民生产生活带来严重影响。驻石人民解放军、武警部队广大官兵积极投入到抗击暴雪的行动中。各部队首长身先士卒、靠前指挥,广大官兵不怕疲劳、连续作战,及时清理营区周边道路积雪,并组织精干力量突击清除市区主要道路和重点区域积雪、抢运雪埋蔬菜和物资,为保障城市交通、保障市场供应、维护社会秩序发挥了重要作用,赢得了广大人民群众的高度赞誉。为此,石家庄市委、市政府和全市人民,向所有参加抗击暴雪的人民解放军、武警部队广大官兵表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。

骨折后,他仍坚持工作5小时

本报讯(记者 杨琨)昨日9时许,右腿打着厚重石膏的安志军,还在给同事打电话询问街道除雪的情况。

从11月10日开始,暴雪给群众生产生活和道路交通造成很大影响。在西苑街道办事处工作的安志军,当天晚上10点接到办事处的紧急通知,要求立即到辖区清雪。正在家照顾感冒发烧的3岁女儿的安志军,二话没说,立即给母亲打了个求助电话,之后就冒雪向办事处奔去。

他是第一个跑到单位的人,也是第一个扛起铁锹上路清除厚厚积雪的人。这一晚,他的手被铁锹柄磨出了血泡;这一晚,他没顾上问问女儿的病情;这一晚,他只吃了一包方便面。

11日清晨,西苑街道办事处调动了五辆铲车和三台钩机,开始清理道路积雪和树上的挂雪。才睡了4个小时的安志军又和同事们在新华路、友谊大街的十字路口、道路拐弯处配合铲车清雪。

当天21时许,在合作路与民心河交汇路口处,由于天黑,铲车司机又不熟悉路况,安志军爬到了铲车驾驶室旁边的平台上指挥司机开车,这时,只听“砰”的一声,铲车被一井盖绊了一下,安志军从两米高的铲车上摔了下来。此时,右脚处一阵钻心的疼痛向他袭来。

同事们赶快扶起他,劝他回家休息。他却说:“把这活儿干完,我再回去休息!”说完,他又和同事们投入到指挥铲车清雪的工作中。

之后连续5小时,他一直坚守在工作岗位上。直到12日凌晨两点,疲惫的他,才一瘸一拐地回到单位,没吃饭便一头栽倒床上睡着了。凌晨3点多,他被一阵剧烈的疼痛疼醒,同事们连夜紧急把他送到了省医院。

在省医院,他被确诊为右侧跟骨骨折,骨小梁断裂,在右脚脚跟处摔掉了一块骨头。

昨日,得知安志军的事迹后,省会文明办主任薛建廷说,安志军舍小家顾大家、舍己为人、坚守岗位的高尚品德,值得我们每一位市民学习。每一位市民都要有“住在石家庄、热爱石家庄、美化石家庄”的崇高精神,要像安志军那样,尽己之力,以实际行动为这座城市做出一份贡献。

记者观察各家自扫门前雪不管门旁路难行

全民战雪,市内各小区、单位出动大批人手清扫院内、门前、周边积雪。但记者注意到:个别单位门前积雪扫干净了,可门口两侧便道上依然积着厚厚一层雪,有的还结了冰,连一条能走的路都没有。

本报记者 王朝辉 孟醒石

实习生 高倩

学校:便道属环卫范围

时间:14时20分许

地点:裕华路与育才街交叉口东南角

裕华路南侧,师大东校区中院门前,积雪已经打扫得很干净,可门口东西两侧的便道:西侧,近20厘米厚的积雪占据整个便道,连下脚的地方都没有;东侧,行人在积雪中踩出一条十几厘米宽的小道,已经成了冰带。

两名保安正在学校门前铲冰,一位姓王的保安告诉记者,门前是“三包”范围,积雪已经打扫完毕,便道属于环卫部门的清理范围。校园内积雪的清理任务也很重,他们暂时没有力量帮忙清理便道。

商家:只扫门前雪

时间:13时许

地点:东岗路世纪高尔夫球俱乐部东侧

该俱乐部门口东侧便道上,积雪没有清扫,形成了一条30多厘米宽、10厘米厚的冰封小路,足有300米长。冰带另一头是家饭店,门前也打扫得挺干净。

该俱乐部一名保安说,听说下午俱乐部就会派人去清雪除冰。

小区:想帮忙找不到人

时间:14时许

地点:谈固小区西墙外

谈固小区西墙外的便道上积着十多厘米厚的冰雪,由于附近都是居民区,还有一个便民市场,从此经过的老人很多。“今天上午有个老太太差点在这儿摔倒。”一位商铺老板说。记者看到,谈固小区门口的积雪打扫得很干净,便民市场也没有积雪。

谈二社区居委会负责人赵女士说,目前他们的主要任务是居民供暖和清理小区内积雪,至于便道上的积雪,是环卫部门和园林部门的清扫任务。由于小区里的年轻人都要上班,居委会就是想派人帮忙也找不到人。

商铺:我们交了卫生费

时间:昨日14时许

地点:煤机街与北宋路交叉口

煤机街与北宋路交叉口处各个方向弧形地带上的积雪都没有清扫,

煤机街上有很多商铺,只将自家门口的积雪清扫之后,堆在了机动车道,使原本并不宽的机动车道愈加狭窄。“我们商铺每月都交卫生费,便道上这些积雪应该由环卫工人处理!”一位商铺老板对记者说。

◎声音

环卫工人:心有余而力不足

昨日13时30分许,东岗路与翟营大街交叉口附近,几名裕华区环卫部门的工人正在清除积雪。一位环卫工人说,便道确实是他们的清理范围,但他们现在首先要清理的是快、慢车道上的积雪,保证大路畅通,部分便道实在是没有精力顾及。“前几天我们没日没夜地干,实在是累坏了!”这位环卫工人说,希望道边的单位或小区,在有能力的情况下帮他们一把,“三四百米长的积雪,十来个人一小时就能干完。”

市环卫处:希望大家帮忙清扫

昨日下午,记者与市环卫处取得联系,工作人员说,小区、单位门外,除了“门前三包”范围,其余的便道、慢车道等确实都是他们的清理范围。可如今环卫工人的主要精力都放在清除主干道的积雪上,造成一些非主干道的积雪没有及时清除。他希望各企业、小区、单位、学校等,在力所能及的范围内帮忙清扫,大家共同创造一个畅通的出行环境。

风雪青银路 路政送真情

本报讯 截至11月13日,河北境内的高速公路全线抢通。在抢通青银高速公路的过程中,河北省青银高速公路石家庄路政人员风雪无阻,日夜奋战达十几个小时。他们步行三公里帮助被困司乘人员推车、铲掉车辆周围积雪,为司乘人员送去食物,顺利完成上级交办的任务。

当前文章:http://18525.szielang.cn/society/t20171116_ly9d6.html

发布时间:2017-11-18 12:45

倒立  绝代双骄  主打一成语  支持占中后黄秋生现状  zara什么时候打折  小学语文教师培训计划  末世黑暗纪  奥运福娃价格  拉卡拉pos机多少钱  曲婉婷为什么不火了  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _石家庄一男子骨折后仍坚持除雪5小时(图) All rights reserved-网站地图站点地图

内江饼的做法大全_struct node *next;